Vorspeisen, Suppen
Spanische Fischsuppe
Zutaten
- 1 große Seezunge
- 100 g Scampi
- 3/4 1 Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 3 zerdrückte Pfefferkörner
- 1 Möhre
- 1 Kartoffel
- 1 kleines Stück Sellerieknolle
- 1 kleine Stange Porree
- 2 El. Olivenöl
- 1 Messerspitze Safran
- Salz
- 1 Tl. Tomatenmark
- 1/4 l Weißwein
- 50 g Muschelfleisch
- 50 g Krabben
- 1 bis 2 El. Anisschnaps oder Weinbrand
Zubereitung
Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der
Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im Wasser mit
Knoblauchzehe und Gewürzen ankochen, 30 Minuten fortkochen und durch
ein Sieb geben. Möhre, Kartoffel und Sellerie in fein Würfel, Porree
in Ringe schneiden. Öl erhitzen und alles darin andünsten.
Safran, Salz und Tomatenmark dazugeben, Wein auf füllen und 5 Minuten
fortkochen.
Fischstreifen, Scampi, Muschelfleisch und Krabben in die Suppe geben
und etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Mit Anisschnaps oder Weinbrand abschmecken.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Fischgerichte, Suppen, Fischsuppe
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
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