Mehlspeisen, Nudeln
Spaghetti mit Gorgonzolasause
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 (-2) Knoblauchzehen
- 3 El. Olivenöl
- 1 Tl. Mehl
- 3/8 l Sahne
- 1/8 l Weißwein
- 300 g Gorgonzolakäse
- 50 g Pinienkerne
- 1/2 Tl. Getrocknete italienische
- - Kräutermischung
Spaghetti
- 400 g Spaghetti
- 4 l Wasser
- 2 Tl. Salz
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl
kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und
dem Weißwein ablöschen. - 200 g Grogonzola in Stückchen mit
den Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 Min. ziehen lassen. -
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der
Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein
zerbröckelt darüberstreuen.
Guten Appetit.
- Stichworte
- Teigwaren , Hauptspeise, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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