Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bratkartoffeln mit Paprika und Pilzen
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel (gross)
- 1 Paprikaschote (rot)
- 1 Paprikaschote (gelb)
- 250 g Austernpilze
- Pfeffer, Salz
- 1 Bd. Petersilie
- 4 El. Öl
- 1 El. Butter
- 3 Eier
Zubereitung
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln fein würfeln, goldgelb
dünsten.
Kartoffeln schälen, würfeln, zufügen und bei mittlerer Hitze unter
Rühren 5 Minuten anbraten; dann zugedeckt bei kleiner Hitze 10
Minuten braten; ab und zu umrühren.
Paprika würfeln und 5 Minuten mitdünsten.
Pilze putzen, zerkleinern und in einer zweiten Pfanne in Butter sachte
braten, salzen, pfeffern und mit etwas gehackter Petersilie mischen.
Pilze und restliche Petersilie unter die Kartoffeln mischen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, über die Kartoffeln giessen und
stocken lassen.
- **
- Gepostet von Michaela Peschl
- Date: Tue, 01 Nov 1994
- Stichworte
- Kartoffel , Pilz, P3
eingetippt am 01.12.1994 von Michaela
die offline-Rezeptsammlung