Mehlspeisen, Nudeln

Spätzle II


Zutaten

Zubereitung

In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und den Eiern kräftig schlagen, bis der Teig Blasen schlägt. Sollte er zu fest sein, kann man 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zufügen. Den Teig gibt man in Portionen von etwa 100g auf ein nasses Spätzlesbrett, streicht ihn dünn zum Brettrand hin und schabt mit einem Tischmesser 1/2cm-dünne Streifen in kochendes Salzwasser. Das Messer soll während des Schneidens häufiger ins Wasser getaucht werden. Man lässt die Streifen so lange als Spätzle im kochenden Wasser sachte aufkochen, bis sie oben schwimmen. Dann fischt man sie mit einer Schaumkelle heraus und legt sie sofort in kaltes Wasser. Wenn alle Spätzle fertig sind, schüttet man sie in ein Sieb, spült sie nochmals kalt ab und schwenkt sie kurz in heisser Butter. Nach Geschmack nachsalzen.

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From: Martin_Bischoff@p48.f2400.n246.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 25 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Teigwaren , Regionales, P4

eingetippt am 10.06.1994 von Martin


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