Eierspeisen

Souffle Marie du port (Schinken-Garnelen-Auflauf)


Zutaten

Zubereitung

Beinschinken unter die lauwarme Béchamel mischen. Garnelen und Käse dazugeben. Darauf die Eigelbe, eines nach dem anderen, einrühren.
Die Eiweisse steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees gründlich unter die Masse mischen, dann den Rest beigeben und vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform gründlich ausbuttern. Die Masse hineingeben - sie sollte die Form zu zwei Dritteln füllen - und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (200 °C) ungefähr 30 Minuten backen.
Servieren, sobald der Auflauf die Form überragt.
Hierzu: Apfelwein.

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Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Eierspeise , Pikant, Schinken, Garnele, P4

eingetippt am 18.11.1994 von Rene


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