Desserts, Nachspeisen

Sorbet von Kiwis


Zutaten

Zubereitung

Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hälfte durch ein Sieb passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag. Das Eiweiss schlagen, dann Fruchtmark, Zitronensaft, Weisswein, Eischnee und Zuckersirup gut vermischen und in die Eismaschine geben.
Serviervariationen: 1. Cremig in Gläser spritzen und servieren.
2. In Gläser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewürztraminer übergiessen. Das Sorbet wird dann durch den Gewürztraminer abgeschabt und gegessen.
3. Das Sorbet nicht in einer Eismaschine, sondern in einer flachen Schale gefrieren lassen. Dann wie ein Granité mit dem Löffel abschaben, in Gläser füllen und mit trockenem Champagner aufgiessen.

**
From: dieter-weidner%2message@pg2.zer.sub.org
Date: Wed, 03 Feb 1993 06:27:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Ursprung: 2Message Friedberg/Bayern 0821/62017

Stichworte
ZER , Eis, Sorbet, Kiwis, Fruchteis

eingetippt am 17.07.1993 von Dieter


die offline-Rezeptsammlung