Brot
Sonntagsbrot
Zutaten
- 125 g Fett
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 Tl. Backpulver
- 1 El. Milch
- 65 g gehackte Mandeln
- 3 Bananen
- 1 Tl. gemahlener Ingwer
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. gemahlene Nelken
Zubereitung
Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und Salz schaumig rühren,
nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit Pudding- und
Backpulver mischen und hinzugeben. Dann Milch, gehackte Mandeln,
zerdrückte Bananen und die Gewürze dazugeben. Die Zutaten miteinander
gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und
backen.
Backzeit: 60 - 75 Minuten
Temperatur: 175 °C Celsius
- **
- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Sat, 03 Jun 1995
- Stichworte
- Brot , P1
eingetippt am 15.08.1995 von Juergen
die offline-Rezeptsammlung