Salate
Sommerlicher Bohnensalat mit Nüssen
Zutaten
- 250 g Wachsbohnen
- 250 g Stangenbohnen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Glas Mungo-Bohnenkeimlinge
- 1 Tl. Senf
- 3-4 El. Essig
- Salz
- Pfeffer
- 4 El. Öl (kein 20W50)
- 50 g geröstete, grob gehackte Haselnußkerne
- 1 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen,
vierteilen. Keimlinge abbrausen. Mit den Zwiebeln und Tomaten mischen.
Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen, bis die
Marinade cremig ist.
Bohnen abgießen, ca. 3 El. Kochwasser auffangen. Bohnen mit dem
Kochwasser zur Salatsoße geben. Gut durchziehen lassen.
Alles zusammen mischen. Mit den Nußkernen und Petersilie bestreuen.
-> Statt der Haselnüsse können auch gerösteter Speck oder Feta-Käse
verwendet werden.
- **
- Gepostet von: Alfred Jaeger
- Stichworte
- Salat , P4, Bohne
eingetippt am 08.01.1996 von Alfred
die offline-Rezeptsammlung