Salate

Sommerlicher Bohnensalat mit Nüssen


Zutaten

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteilen. Keimlinge abbrausen. Mit den Zwiebeln und Tomaten mischen.
Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen, bis die Marinade cremig ist.
Bohnen abgießen, ca. 3 El. Kochwasser auffangen. Bohnen mit dem Kochwasser zur Salatsoße geben. Gut durchziehen lassen.
Alles zusammen mischen. Mit den Nußkernen und Petersilie bestreuen.
-> Statt der Haselnüsse können auch gerösteter Speck oder Feta-Käse verwendet werden.

**
Gepostet von: Alfred Jaeger

Stichworte
Salat , P4, Bohne

eingetippt am 08.01.1996 von Alfred


die offline-Rezeptsammlung