Salate
Sojasprossen-Salat II
Zutaten
Für zwei Personen
- 1 grosse Dose Sojabohnensprossen (1)
- 1 grosse rote Paprika
- 250 g Champignons (2)
- 1 Zwiebel
- 2 bis mehrere Knoblauchzehen
- 3 El. Weinessig
- 2 El. Öl (normales Speiseöl)
- 1 El. Sesamöl (optional)
- 1 El. Chilisauce (süß-scharf)
- 1/4 Tl. oder mehr Sambal Oelek (sp?)
Zubereitung
Champigons putzen, kleine vierteln, grosse achteln. Zwiebel halbieren
und in feine(!) Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Zwiebeln und
Knoblauch mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten, dann die
Champignons dazugeben und alles not 1 bis 2 Minuten weiterdünsten.
Die Ch.-Mischung abkühlen lassen und dann in eine Salatschüssel
füllen
Die Paprika in feine(!) Streifen schneiden und mit den abgetropften
Sojasprossen in die Schüssel zu den Champignons geben.
Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren, über den Salat
schütten und ein paar Minuten ziehen lassen.
(1) Idealisten nehmen selbstgezogene. Sprossen aus der Tüte erst
blanchieren und dann abtropfen lassen.
(2) ich mag die chinesischen Laberpilze (Mu Err) nicht so.
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- From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann)
- Date: 18 Feb 1994 11:18:15 GMT
- Stichworte
- News , Salate, Chinesischen
eingetippt am 07.03.1994 von Alex
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