Desserts, Nachspeisen

Sissmoschtcremä nach Rezept vom Grosi (Apfelsaftcreme)


Zutaten

Zubereitung

Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite stellen.
Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Apfelsaft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen. Keinesfalls kochen, da die Creme gerinnen würde. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Solange rühren, bis die Masse abgekühlt ist.
Abgeriebene Zitronenschale darunterrühren. Den Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Apfelsaftcreme heben.

*
Quelle: Nach: H.Huber, B.Müller in Schweizer Köche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 09 Feb 1995

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Apfel, P5

eingetippt am 06.04.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung