Desserts, Nachspeisen
Bratäpfel mit Nussfüllung
Zutaten
- 4 Äpfel
- 2 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 100 g Geriebene Haselnüsse
- 1/2 Tl. Abgeriebene Orangenschale
- 1 Prise Ingwerpulver
- Zucker
Zubereitung
Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiss mit Salz steifschlagen,
Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Haselnüsse, Orangenschale und Ingwer
vorsichtig unterziehen, in die Äpfel füllen.
Im auf 225 °C vorgewärmten Ofen etwa 20 Minuten backen (aufpassen, dass
die Oberfläche der Eiweissfüllung nicht anbrennt !).
Aus: Meine Familie & Ich, Heft 12, 1993
Portionen: 4
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Desserts , Äpfel, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung