Saucen, Marinaden

Siebentassen-Sosse


Zutaten

Zubereitung

Eine Tasse voll Senf, eine Tasse Eidotter, 1 Tasse Rindfleischbrühe, 1 Tasse zerlassene Butter, 1 Tasse Wein, 1 Tasse Weinessig und 1 Tasse Zucker. Alles zusammen in einem Topf auf den Herd gesetzt und gequirlt, damit es sämig wird, und wenn es kocht, abgenommen.
Stammt aus dem handgeschriebenen Kochbuch (1854) der Pauline Florstedt, Sangerhausen. Herausgegeben als: 100 Rezepte von Pauline. Sammlung aus Sangerhausen 1854. Hrsg. vom Spengler-Museum. Sangerhausen 1992

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From: Holger_Gruber@p41.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 01 Aug 1994

Stichworte
Soßen

eingetippt am 29.08.1994 von Holger


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