Brot
Siegerländer Bäckel (salzig)
Zutaten
- 750 g Mehl
- 600 g Pellkartoffeln, gerieben oder gestampft
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1/8 l Milch (etwa)
- 3 Eier
- 1 1/2 Tl. Salz
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen
10 Minuten bei 50°C und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu
einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes
Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite mit
einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Kartoffel, Brot
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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