Mehlspeisen, Nudeln

Siu Mei mit Selleriepüree


Zutaten

Für den Brandteig

Zubereitung

1/4 l Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, zum Kloß abbrennen (auf dem Topfboden bildet sich eine silberglänzende Haut), Teig etwas abkühlen.
Eier darunterrühren.
Restlichen Brandteig auf Papierstreifen spritzen, ins 170 Grad heiße Fett gleiten lassen und unter Wenden in 6 Min. goldbraun ausbacken.
Diese Spritzkuchen mit Zuckerglasur bestreichen. Oder als Windbeutel auf einem Blech im Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.
150 g Brandteig und Sellerie mischen, mit Salz und etwas gehacktem Dill würzen. Wan-Tan-Blätter auslegen, je 1 Tl. Farce in die Mitte geben und wie Ravioli verschließen. Im Dampf (zum Beispiel im Bambuskorb) oder im Wasser garen.

*
Quelle: Meisterwerke, André Jaeger,
Stern 30 / 95

Stichworte
P4 , Brandteig, Sellerie

eingetippt am 02.10.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung