Kuchen, Gebäck, Pralinen

Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)


Zutaten

Mürbeteig Füllung
Meringuemasse

Zubereitung

Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine gleichmässig krümelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen.
Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten! 1/2 Stunde kühl stellen.
Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser) damit auslegen, Boden dicht einstechen.
Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen.
Herausnehmen und Ofen auf 150°C einstellen.
Füllung Die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden verteilen, die andere Hälfte gleichmässig verteilen. Mit dem Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti streuen.
Meringue Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Masse über die Amaretti geben und glattstreichen (oder ein Muster anbringen).
Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150°C zurückgeschalteten Ofens backen.
05.12.1993 Menge: 1 Torte

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Aus: Betty Bossi, Italienische Küche,
Zürich 1992
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From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 9 Apr 94 00:00:00 CET

Stichworte
Backen , Kuchen, Italien

eingetippt am 22.04.1994 von Rene


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