Brot
Shortbread I
Zutaten
- 700g Mehl (keinesfalls "Instant-Mehl"),
- davon ca. 10% Stärke-Mehl
- 150g Zucker
- 400g Butter
- 1 gestr. Tl. Salz
Zubereitung
Die Butter schmelzen und nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren
bzw. kneten. Den gut gekneteten Teig kurz ruhenlassen und dann auf einem
Blech etwa 1cm dick aufrollen. Mit einer Gabel die Oberfläche gründlich
sticheln. Die Ränder des Teigs mit Alufolie abdecken. Danach bei 160°C
backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (40 min.).
Nach dem Backen im noch warmen Zustand in Finger schneiden.
- **
- From: anselm_kruis%m4@zermaus.zer.sub.org
- Date: Tü, 21 Apr 1993 04:57:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Brot
eingetippt am 25.06.1993 von Anselm
die offline-Rezeptsammlung