Brot

Sesam-Ringe


Zutaten

Zubereitung

Den Pitahteig herstellen, ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Gut durchkneten. Den Teig in 1-2 cm dicke Würste rollen, die ca. 20 cm lang sind. Jedes Stück zu eine Ring formen. Die Ringe mit verquirltem Eigelb (mit etwas Wasser verdünnen) bestreichen. Sesam in einen flachen Teller schütten und die Brotringe in den Sesam tauchen.
Sofort auf ein gerettetes Backblech legen. Das Blech mit einem Tuch bedecke und an einen warmen Platz stellen. Die Ringe sollen auf das doppelte Volumen aufgehen. Im vorgeheizten Ofen backen sie bei 225 Grad rund 15 Minuten. Dann die Hit auf etwa 150 Grad reduzieren und die Brotringe nochmals 15 Minuten im Ofen trocknen. Sie müssen hohl klingen, wenn man mit dem Fingernagel darauf klopft.

**
Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Wed, 10 May 1995

Stichworte
Israel , Brot, P1

eingetippt am 19.06.1995 von Juergen


die offline-Rezeptsammlung