Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sesamkartoffeln


Zutaten

Zubereitung

1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und dann längs vierteln.
2. In Sonnenblumenöl bei mäßiger Hitze rundum leicht anbraten und mit Salz würzen.
3. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten schmoren, dabei das Wasser zugeben und gelegentlich wenden.
4. Inzwischen die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten entkernen, das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
5. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
6. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, die Butter zugeben und aufschäumen lassen.
7. Das Öl von den Kartoffeln abgießen, die Sesambutter unter die Kartoffeln mischen.
8. Die Eier mit der Sojasauce verquirlen, über die Kartoffeln gießen und stocken lassen.
9. Die Tomatenstreifen und den Schnittlauch darüber verteilen. Sofort servieren.

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Quelle: Das große Buch der Vollwertküche
Verlag Naumann & Göbel ISBN 3-625-10897-6
erfaßt von: Elisabeth Hafeneger

Stichworte
Kartoffel , P4

eingetippt am 06.02.1996 von Elisabeth


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