Saucen, Marinaden

Senfmayonnaise für Languste


Zutaten

Zubereitung

Wichtig: damit die Mayonnaise gelingt, müssen Eier und Öl die gleiche, ziemlich tiefe Temperatur haben.
Eigelb, Senf (1) und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Das Erdnussöl zuerst kaffeelöfelweise, dann mit dem Esslöffel unter ständigem Schlagen beigeben. Jeder Löffel muss vollständig eingearbeitet sein, bevor der nächste zugegeben wird.
Sauerrahm zu einem festen Schaum schlagen und unter die Mayonnaise ziehen. Senf (2) mit dem Zitronensaft vermischen und ebenfalls darunterrühren. Nach Bedarf mit Salz abschmecken und mit Cayennepfeffer würzen. Den Essig aufkochen und - wenn die Mayonnaise fertig ist - unter kräftigem Schlagen dazugeben, um sie zu stabiliseren.
Vor dem Servieren nochmals rasch mit dem Schneebesen durchschlagen.

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Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 26 Nov 1994

Stichworte
Aufbau , Sauce, Mayonnaise, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Rene


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