Grundlagen, Informationen

Senffrüchte 4


Zutaten

Zubereitung

Ananas, Aprikosen und Plaumen in Stücke schneiden. Geputzte Ingwerwurzel in Scheibchen schneiden.
Essig, Wein, Zucker, Ingwerwurzel, Zimt und Nelken einmal aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Früchte und Rosinen zugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit abgiessen und 15 Minuten einkochen. Senfpulver in den erkalteten Sirup rühren.
Früchte in Gläser füllen, mit dem Sirup übergiessen, verschliessen. Küh aufbewahren. Zu kalten Pasteten und Wild reichen.

**
Gepostet von Matthias Hirschbiegel

Stichworte
Aufbau , Pikant, Früchte, P

eingetippt am 02.10.1995 von Matthias


die offline-Rezeptsammlung