Eintöpfe, Aufläufe

Brasilianische Feschuada


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Die Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten. Zusammen mit dem Dörrfleisch in einen Dampfdrucktopf geben, gut mit Wasser bedecken, Brühwürfel dazu und ca. 1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz und Gewürzen abschmecken. Leise weiterköcheln lassen.
Den Reis wie gewohnt kochen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne gut auslassen. Dann das Mandiokamehl dazugeben und leicht anrösten.
Jeder bekommt erst Reis, dann von den Bohnen mit dem Dörrfleisch und nach Geschmack Mandiokamehl. Das Mandiokamehl sieht aus wie feine Semmelbrösel und schmeckt leicht süsslich.
Je nach persönlichem Geschmack kann man noch gekochten Grünkohl dazureichen. Er wird nicht mit den Bohnen mitgekocht. Man kann auch Rippchen oder anderes Fleisch dazugeben, es muss nicht unbedingt Dörrfleisch sein.

Zubereitung
ca. 1 1/2 Stunden

Stichworte
News , News, Eintöpfe, Brasilianisch, Bohnen

eingetippt am 29.09.1993 von Patrick Rother


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