Kartoffel-, Gemüsegerichte
Selleriegemüse an Karottensauce
Zutaten
- 600 g Sellerieknolle
- 1 El. Heller Essig
- 300 g Karotten
- 1 Bd. Petersilie
- 250 ml Gemüsebouillon
- 1 Majoranzweig
- 1 dl Halbrahm
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser
legen und den Essig beifügen. Die Karotten grob raffeln und in ein
Sieb geben. Die Petersilie fein hacken.
Bouillon aufkochen, Selleriescheiben und Majoran hineingeben und das
Sieb mit den Karotten darüberhängen. Zugedeckt weichkochen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und 1 dl Bouillon (bei 4 Portionen)
herausschöpfen. Mit den Karotten pürieren. Den Rahm darunterziehen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals erwärmen.
Selleriescheiben abgießen und anrichten, dabei den Majoranzweig
entfernen. Mit der Sauce nappieren und mit Petersilie garnieren.
Zu: Voressen, Braten, Siedfleisch, Kartoffeln, Hirsotto, Risotto,
Vollreis.
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- Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Sellerie, Karotte, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
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