Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sellerie (Info)


Zutaten

Zubereitung

Nährwert: Ätherische Öle und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken stoffwechselanregend und entwässernd. Dadurch werden die Nieren entgiftet und der Körper entschlackt und Rheuma und Gicht vorgebeugt. Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte, Vitamin E die Blutgefässe und macht die Haut schöner., Carotin schützt vor Krebs, Cholin unterstützt den Fettabbau und beugt ebenfalls Krebs vor.
Saison: Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.
Aufbewahrung: Kühl und dunkel gelagert hält sich Sellerie etwa 1 Woche.
Einkauftip: Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie alt und innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen Flecken.
Verwendung: Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfärbt er sich nicht braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage für Suppen und Saucen.

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Quelle: Nach: Lisa ?/95 erfasst: Astrid Bendig

Stichworte
Gemüse , Frisch, Info, Sellerie, P1

eingetippt am 08.08.1995 von Astrid


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