Fischgerichte
Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette
Zutaten
- 50 g rote Zwiebeln
- 1 kleine Porreestange (125 g)
- 1 rote Chilischote
- 1 kleiner Friséesalat
- 4-5 El. Sherryessig
- Salz
- Pfeffer, wie immer adM. ;)
- Zucker
- 100 ml Traubenkernöl
- 100 g rote Linsen
- 250 ml Kalbsfond (a.d. Glas)
- 500 g Seeteufelfilet
- 2-3 El. Butter
Zubereitung
Zwiebeln, Porree und Chili fein würfeln. Hellgrüne
Friseeblätter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise
Zucker und dem Öl eine Sauce rühren, mit Zwiebeln, Porree und
Salat mischen.
Linsen bei milder Hitze im Fond 10 Minuten garen und
untermischen.
Fischfilets in dünne Scheiben schneiden, salzen und von beiden
Seiten in der Butter braten. Mit der Linsenvinaigrette
beträufeln.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET
- Stichworte
- Seeteufel , Fischgerichte, Linsen, News
eingetippt am 04.04.1994 von Bollerix
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