Fischgerichte

Seeteufel auf Ratatouille


Zutaten

Ratatouille
Sauce

Zubereitung

Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern.
Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Olivenöl bei starker Hitze kurz schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt die Tomatenwürfel zugeben und kurz erwärmen.
Die Fischfilets im Ganzen in der Pfanne in geklärter Butter kurz anbraten und im Ofen bei 200 °C 6 bis 8 Minuten fertiggaren.
Für die Sauce Fischfond, flüssige Sahne, Noilly Prat und Zitronensaft mit den Thymianzweigen aufkochen und um ein Drittel reduzieren. Den Thymian herausnehmen und die geschlagene Sahne unterziehen.
Zum Anrichten die Sauce als Spiegel auf vorgewärmete Teller giessen, das Gemüse darauf verteilen, den Fisch in Scheiben schneiden und auf dem Ratatouille anrichten.

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Quelle: Moderne Feinschmecker- küche, D.-K. Hessler
Gepostet von Viviane Kronshage@2:2447/102.24
15.06.94

Stichworte
Fisch , Salzwasser, Seeteufel, Gemüse, P4

eingetippt am 10.11.1994 von


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