Kuchen, Gebäck, Pralinen

Brandteig


Zutaten

Zubereitung

1/4 l Wasser, 1Prise Salz mit 50 g Margarine zum Kochen bringen, 150 g Mehl aufeinmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle nehmen, 1 Ei sofort unter die heiße Masse rühren, abkühlen lassen. Dann noch 3-4 Eier dazugeben. Jedes Ei sollte gut untergerührt sein, bevor das nächste hinzugefügt wird. Zuletzt 1 Tl. Backpulver unterrühren.
Dieser Teig ist besonders gut geeignet für Windbeutel, Sahnestücke, Spritzkuchen u. ä.
Da Brandteig stark aufgeht, sollte man auf ausreichend Abstand zwischen den einzelnen Gebäckstücken achten.

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Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Stichworte
ftp-Frankfurt , Kuchen, Brandteig

eingetippt am 29.10.1993 von Frankfurt


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