Kuchen, Gebäck, Pralinen

Scones (brit. Teegebäck)


Zutaten

Zubereitung

Butter im Block auf den Tisch. Mehl drüber. Mit Daumen und Zeigefinger vom Butterstück kleine Fissel abzupfen. Dies so lange, bis Butter in kleinen mehlbehafteten Fisseln vor Euch liegt. (Dauert.) Diese Masse vorsichtig, damit die mühsam erarbeitete Konsistenz nicht verloren geht, mit den anderen Zutaten verkneten. Den Teig auf etwa 2 cm Dicke auskneten oder -rollen. Daraus mit einem Glas Teile ausstechen. Diese Teile kommen bei mittlerer Hitze 15-20 min. in den Ofen. Am besten warm mit Butter und Marmelade genießen.
Hab ich aus dem Gedächtnis gekramt, übernehme keine Haftung.

**
From: FASSBINDER@arb-phys.uni-dortmund.de (FASSBINDER)
Date: 6 Dec 1993 10:18:19 GMT

Stichworte
Gebäck , Plätzchen, Englisch

eingetippt am 03.01.1994 von Johannes


die offline-Rezeptsammlung