Getränke

Scottish Sparkle


Zutaten

Serves 12

Zubereitung

mix the dry white wine, lemon juice and Drambuie together in a jug and chill, then at the last minute add the sparkling wine and lemonade.
float pink and white rose petals on the surface and add plenty of ice to the punch before serving.
1 pint = 570 ml 1 oz = 25 g 1 lb = 450 g 2 fl oz = 55 ml Drambuie, ist ein original schottischer liqueur, 'importiert' von prinz 'bonnie charly', dem anführer' des 'jakobiner-aufstandes' 1741, es war sein persönliches leibgericht (gesöff) und als dank für die fluchthilfe nach der niederlage bei culloden (1742) an die familie mackinnons of strathaird übergeben (1746). Der name 'drambuie' ist aus dem gaelischen 'an dram buidbeach' abgeleitet, was soviel wie ' der drink der zufriedebheit' heisst (frei übersetzt... (gaelische sprache...
schwere sprache).

**
From: d.stocker@turicum.comlink.de
Date: Mon, 22 Jun 1993 00:05:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Bowlen, Getränke, Alkoholisch

eingetippt am 29.09.1993 von daenu


die offline-Rezeptsammlung