Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schweizer Haferplätzchen


Zutaten

Zubereitung

Köllnflocken und Zucker in einer Schüssel mischen, Sahne darübergiessen, durchrühren und mit Folie abgedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag die Butter schaumig rühren. Das Ei verquirlen. Beides unter die gequollenen Köllnflocken rühren.
Zitronenschale, Mehl und Backpulver darunterkneten. Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2mm dick ausrollen. Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheitzen Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 200 Grad in 10-12 Minuten goldgelb backen.
Leider kann ich keine Stückzahlen nennen, da ich das Rezept nicht selber erprobt habe.

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Quelle: Kölln (ein Prospekt rund um Kölln Flocken)
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Gepostet von Sabine Sellien
Date: Wed, 14 Dec 1994

Stichworte
Gebäck , Weihnachten

eingetippt am 22.01.1995 von Sabsi


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