Fleischgerichte

Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sauce


Zutaten

Zubereitung

Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, die mit Zucker bestreut werden. Schalotten schälen und würfeln.
Schweinsfilet salzen und in Butterschmalz bei kräftiger Hitze scharf anbraten. Hitzezufuhr verringern, Fleisch mit Bratensatz übergießen und noch 9-10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, unter Alufolie in einem warmen Teller 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Schalotten zusammen mit grünem Pfeffer in die Pfanne geben, langsam glasig dünsten. Wein angießen, danach Tomatenmark, Sahne und Brühe zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Creme double auffüllen, kurz aufkochen, Tomatenwürfel zugeben und noch einige Sekunden dünsten.
Fleisch in Scheiben schneiden und auf warmen Tellern anrichten. Mit Tomaten-Pfeffer-Soße begießen. Vor dem Servieren frisch gehacktes Basilikum überstreuen.
Dazu gibt's Kartoffelpüree.
Als Dinner for Two (30.8.95) Vorspeise: Geflügelleber mit Selleriepüree Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Soße Nachspeise: Mangocreme

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Gepostet von: Franz Betzel

Stichworte
Fleisch , Filet, Schwein, P2, Dinner

eingetippt am 12.10.1995 von Christa & Franz


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