Fleischgerichte

Schweinernes mit Sauerkraut und Knödelteig (Südtirol)


Zutaten

Für Den Semmelknödelteig Für Das Kraut
Für Das Fleisch

Zubereitung

Die alten Semmeln und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter leicht bräunen. Zusammen mit den Eiern, der Milch und evtl. den alten Semmelbröseln zu einem festen Semmelknödelteig verarbeiten. Teig salzen und pfeffern.
In einem relativ großen und hohen Topf die kleingeschnittene Zwiebel im Fett leicht anschmurgeln. Darauf gibt man mit etwas Pfeffer und Salz das aufgezupfte Weinsauerkraut, den geriebenen Apfel, die Wachholderbeeren und die Lorbeerblätter. Gelöscht wird alles mit gekörnter Brühe und Weißwein.
Das Ganze bei leichter Hitze zum Kochen bringen. Darauf legt man sogleich das Wammerl, Kasseler oder die Surhaxn. Auf das Fleisch wird nun der zu einem flachen Kuchen geformte Semmelknödelteig gegeben.
Bei milder Hitze ca. 1 Stunde garen lassen.

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Quelle: Erfaßt (11.02.96) von Ulli Fetzer

Stichworte
Fleisch , Schwein, Sauerkraut, Knödel, P4

eingetippt am 31.03.1996 von Ulli


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