Fleischgerichte

Schweinenackenbraten mit Estragonsauce


Zutaten

Zubereitung

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Butterschmalz rundherum bei großer Hitze braun anbraten.
Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und vierteln, Tomatenviertel, drei Zweige frischen Estragon (bei einer Zubereitung für 5 Personen) und Lorbeerblatt zufügen und andünsten.
Wein zugießen, den Braten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1 Stunde 30 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb streichen. Aufkochen und mit restlichen, kleingehackten Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und die Soße dazu servieren.
Pro Portion ca. 440 kcal/1830 kJ

*
Quelle: Nach ARD/ZDF 16.09.95 Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Fleisch , Schwein, Tomate, Estragon, P5

eingetippt am 30.01.1996 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung