Fleischgerichte

Schweine- oder Hammelschmorbraten


Zutaten

Zubereitung

Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte ausstreichen, Fleisch mit der Fettseite nach unten hineingeben, anbraten und von allen Seiten bräunen.
Zwiebeln grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, abziehen und in Viertel schneiden. Beides zum Fleisch geben und bräunen. Gewürze hinzufügen, Wasser,angießen und 60 bis 90 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffallen, mit angerührtem Mehl binden, aufkochen und abschmecken.
Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Braten, Fleisch, Schwein, Hammel

eingetippt am 18.04.1995 von Lothar


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