Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bottermelksanballerse
Zutaten
Für 4 Personen:
- 500 g Kartoffeln
- 1 l Buttermilch
- 1 El. Mehl
- 125 g Fetter Speck
- evtl. Blutwurst
- evtl. Zwiebel
Zubereitung
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und in Salzwasser gar kochen; dann
das Wasser abgiessen. Nun das Mehl in die Buttermilch rühren, auf die
Kartoffeln giessen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen.
Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und auf die fertige
Buttermilchsuppe geben. Dazu reicht man deftige Blutwurst und
feingewürfelte Zwiebeln.
Tip: Man kann auch würfelig geschnittenes Suppengrün und Röstzwiebeln
darüberstreuen.
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- Gepostet von: Sabine Geissler
- Stichworte
- Westfalen , P4, Kartoffel, Milch
eingetippt am 02.11.1995 von Sabine
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