Fleischgerichte

Schweinefilet mit Mandeln


Zutaten

Bratensauce

Zubereitung

Die Schweinelenden mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen, Fleisch darin wenden und mit Mandelflocken panieren.
Das panierte Filet in einen vorbereiteten Römertopf (gut gewässert) legen, mit etwas Calvados beträufeln und in der geschlossenen Form im Ofen bei 240°C etwa 60 Minuten braten. Inzwischen das Saucenpulver mit der Sahne verrühren, zum Kochen bringen und die Zwiebel darin 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben aufschneiden und die Sauce darüber geben.
Als Beilage: Apfelmus und gebackene Kartoffelscheiben Als Getränk: Badischer Wein

Vorbereitungszeit
12 Minuten

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Quelle: Arne Krüger: Köstlichkeiten aus dem Römertopf,
ISBN 3-87059-091-2

Stichworte
Schwein , Fleisch, Filet, Römertopf, P6

eingetippt am 29.12.1995 von Lothar


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