Fleischgerichte

Schweinefilet in Rahmsauce


Zutaten

Filet Sauce
Beilagen

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank verfrachtet.
Anschliessend wird das Fleisch in eine Pfanne verfrachtet und gebraten. Es sollte darauf geachtet werden, dass es zuerst kurz und scharf angebraten wird, danach die Hitze runterdrehen und den Weisswein dazugeben. Die Mengenangabe beim Wein sollte nicht zu eng gesehen werden, gegebenenfall muss nachgeschüttet werden. Nach etwa 20-30 Minuten ist das Fleisch fertig und muss warmgestellt werden, bis die Sauce fertig ist.
Für die Sauce rührt man die Sahne, Crème fraîche, das Olivenöl und die Brühe zusammen und gibt das Ganze in die Pfanne (nachdem man das Fleisch rausgenommen hat). Dazu kommen dann die restlichen Zutaten. Wer Lust hat kann noch ein paar Kräuter in die Sauce geben.
Die Beilagen machen sich besonders hübsch, wenn man sie getrennt warm macht und sie nach Farben sortiert auf dem Teller verteilt. Dafür ist aber eine gewisse Anzahl von Töpfen und Herdplatten notwendig, die nicht unbedingt jeder hat. Ausserdem ist es nicht besonders energiesparend.
Weiterhin kann es nicht schaden, wenn noch etwas Grünzeug auf dem Tisch steht. Ein grüner Salat (mit zweier- oder dreierlei Paprika, Gurken, Tomaten, Kopfsalat usw.) macht sich eigentlich immer gut.

**
From: Nicolai@speedy.prz.tu-berlin.de (Nicolai Leymann)
Date: Mon, 18 Oct 1993 20:31:06 GMT

Stichworte
Schweinefleisch , Schweinefilet, Fleischgerichte

eingetippt am 23.11.1993 von Nic


die offline-Rezeptsammlung