Saucen, Marinaden
Schwedische Senfsauce
Zutaten
- 4 El. Senf, scharf
- 1 Tl. Senfpulver
- 1 El. Zucker
- 2 El. Weissweinessig
- 5 El. Sonnenblumenöl
- 2 El. Dill, gehackt
- Salz
- Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
Zubereitung
Den Senf mit dem Senfpulver, dem Zucker und dem Essig gut verrühren.
Das Öl tropfenweise unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill zugeben.
Tip: Bei der Senfsauce kann man auch einen Teil des scharfen Senfs
durch süssen ersetzen. Dann kann der Zucker ganz entfallen oder die
Menge verringert werden.
Wird die Senfsauce allerdings zu der mit Koriander! gebeizten Forelle
serviert, sollte der Dill durch Koriander ersetzt werden.
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- Quelle: Leichte Küche
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 08 Oct 1994
- Stichworte
- Sauce , Dip, Pikant, P2
eingetippt am 26.10.1994 von Joachim
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