Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)


Zutaten

Teig zum Bestreuen

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Äpfel schälen und grob raspeln und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker und Zimt mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen.
Backen: ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Anregungen: Man braucht die Äpfel nicht unbedingt zu raspeln, sollte aber etwas kleinere Stücken als Achtel schneiden.
Variationen des Kuchens sind leicht zu haben, indem man statt Äpfeln (ungeschnittene :-)) Kirschen unter den Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker.
Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und die Mandeln weg.
Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht etwas matschig (ich mag's so), Abhilfe schafft etwas mehr Mehl.

Zubereitung
dauert ca. 25 Minuten

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Gepostet von Gritta Wolf
Date: 4 Dec 1994

Stichworte
Kuchen , Apfelkuchen, Blechkuchen

eingetippt am 20.01.1995 von Gritta


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