Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce


Zutaten

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.
Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.
Dazu passen: Lammkoteletts Pro Portion ca. 181 kcal/755 kJ

*
Quelle: Nach ARD/ZDF 07.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte
Gemüse , Frisch, Schwarzwurz, Lauch, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung