Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schwarzwälder Kirschtorte III


Zutaten

Ergibt 8 Stücke Für die Füllung:
Für den Sahnebelag:
Für die Dekoration:

Zubereitung

Die Zubereitungszeit von 19 Min. gilt für den Fall, dass Du Kirschen aus dem Glas oder der Dose verwendest. Tiefgekühlte Früchte werden vorgedünstet. Dadurch erhöht sich die Garzeit auf 31 Min.
Bei tiefgekühlten Kirschen die Früchte in einer Glasschüssel in 12-15 Min. bei 20-30% auftauen. Zwischendurch einmal umrühren, gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 75 ml davon abmessen. Falls nötig, mit Wasser ergänzen. Die Kirschen vierteln.
Eine Glasform (oder andere mikrowellengeeignete Form) von etwa 23 cm Durchm. mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier gut darunterschlagen. Mehl und Kakao darübersieben. Salz hinzufügen. Alles glattrühren. Die Hälfte der Kirschen unterheben. Den Teig in die Form geben. Auf einem umgedrehten Teller zuerst 6 Min. bei 50%, dann 9-10 Min. bei 100 % garen. Bei Geräten ohne Drehteller die Form alle 2 Min. um 90 Grad drehen. Mit einem Hölzchen hineinstechen, es darf kein Teig daran haften bleiben. Den Kuchen nach 5 Min. Stehzeit auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Die Füllung anrühren. Bei 100% in 2-3 Min. dicklich kochen. Restliche Kirschen unterrühren. Alles gut abkühlen lassen. Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Das Kirschwasser unterziehen. Die Hälfte der Sahne auf die untere Kuchenhälfte streichen. Die Füllung darauf verteilen. Zweite Kuchenhälfte daraufsetzen. Mit Sahne bestreichen.
Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, Kirschen daraufsetzen. Schokolade bei 50% in 2-3 Min. schmelzen. Dünn auf eine Porzellanplatte streichen. Erstarren lassen. Mit einem breiten Messer zu Locken schaben, in die Tortenmitte geben.

Zubereitungszeit
19 Min.
Stehzeit
5 Min.

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Gepostet von Rainer Huebenthal
Date: Fri, 25 Nov 1994

Stichworte
Torten , Schwarzwald, P8

eingetippt am 02.02.1995 von Rainer


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