Mehlspeisen, Nudeln

Schwäbische Spätzle


Zutaten

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen, die Eier hineinschlagen. Unter Zugiessen des kalten Wassers den Teig mit einem Löffel rühren und schlagen, bis er Blasen wirft. Den Spätzleteig in 2-3 Liter kochendes Wasser entweder in dünnen Steifen mit einem Spätzleschaber bzw. mit einem grösseren Messer vom angefeuchteten Spätzlebrett schnell hineinschaben, oder den Teig durch die Spätzlemaschine drücken. Dabei immer nur kleine Portionen auf einmal ins Wasser geben. Spätzle kurz kochen, bis sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen.

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From: christoph_isack%wÜ@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Apr 1993 07:38:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Spätzle, Nudeln

eingetippt am 25.06.1993 von Christoph & Bet


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