Mehlspeisen, Nudeln
Schwabenglück - Maultaschen in der Brühe
Zutaten
- Maultaschenbrühe; siehe
- -- Grundrezept, mit
- 1 Lorbeerblatt; und
- 2 Wacholderbeeren; verfeinert
- 12 Maultaschen; siehe
- -- Grundrezept
Nach Belieben
- Schwäbischer Kartoffelsalat
- -- siehe Grundrezept
- 4 Scheibe Schwarzbrot
Zubereitung
Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heisse Brühe
mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat würzen und
heiss servieren.
Eine echte Schwäbin serviert dazu einen guten feuchten Kartoffelsalat
sowie eine Scheibe Schwarzbrot (im Schwabenland ist das ein
Weizen-Roggen- Mischbrot vom Holzofen).
Anmerkung:
Es ist eine alte schwäbische Streitfrage, in welcher Reihenfolge
Maultaschen in der Brühe und Salat gegessen werden sollen. Es steht
jedem frei, die Brühe erst auszulöffeln und dann mit Kartoffelsalat und
anderen frischen Salaten zu essen oder aber deftig-schwäbisch den
Kartoffelsalat direkt in die Brühe zu geben (dann natürlich weniger
Brühe nehmen).
Als Getränk: Was man möchte (z.B. einen schweren Rotwein), zum
Nachtisch: Käse mit Schwarzbrot.
Spruch: Wer nix schafft, muass wenigstens guat essa ond trenka.
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- Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
- Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
- Erfasst von: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 14 Apr 1995
- Stichworte
- Teigware , Teigtasche, Maultasche, Bouillon, Deutschland, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
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