Mehlspeisen, Nudeln

Schupfnudeln


Zutaten

Zubereitung

Abgekühlte Kartoffeln schälen und zerstampfen. Ei zugeben.
Speisestärke nach und nach unterkneten. Teig mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelteig muß gut formbar sein, darf aber nicht mehr an den Händen kleben. Aus dem Teig 2 lange Rollen formen. Leicht mit Mehl bestäuben. Rollen in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln portionsweise in kochendes Salzwasser geben und etwa zwei Minuten bei kleiner Hitze sieden, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und nebeneinander auf eine Platte geben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln bei großer Hitze braun braten. Mit Sesam bestreuen und nochmals kurz im Bratfett schwenken.

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From: schub@double-m.zer.sub.org
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Nudelgerichte , Zer

eingetippt am 17.06.1994 von Schub


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