Mehlspeisen, Nudeln
Schuhbeck's Grammelmaultaschen
Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Hartweizengriess
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- Salz
- 100 g Kartoffeln, mehlig festkochende Sorte
- 50 g Bavaria blu
- 1/2 El. Räucherspeckwürfel (Grammeln)
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 El. Schlagsahne
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, Griess, 1 Ei, 2 Eigelb und Salz verkneten, bis der Teig elastisch
ist. Abdecken, 2 Stunden ruhen lassen.
Kartoffeln kochen und heiss durch eine Kartoffelpresse drücken.
Speckwürfel anbraten und mit feingewürfeltem Bavaria blu zur
Kartoffelmasse geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken, Sahne unterrühren.
Nudelteig auf wenig Mehl 1 mm dick in einer Bahn ausrollen und in ca.
5 cm breite Streifen schneiden. Das zweite Ei mit 1 El. Wasser
verschlagen und damit die Teigstreifen bestreichen.
Kartoffelmasse mit Spritzbeutel im Abstand von 5 cm häufchenweiseauf
die Hälfte der Streifen spritzen. Die andere Teighälfte
darüberschlagen und zwischen den Füllungen zusammendrücken. Teig in
einzelne Maultaschen schneiden und in sprudelndem Salzwasser 1-2
Minuten kochen.
Dazu Kalbsgulasch.
- Stichworte
- Teigwaren , P4
eingetippt am 03.07.1995 von
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