Desserts, Nachspeisen

Schokoladenpudding II


Zutaten

Für 6-8 Personen

Zubereitung

Puddingform gut ausfetten - auch den Deckel. Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelbe im Wechsel dazugeben, solange rühren, bis sich der Zucker weitgehend gelöst hat, dann die im Wasserbad geschmolzene, etwas abgekühlte Schokolade unterrühren, zum Schluß das Mehl. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. Puddingform (2 Liter Inhalt) zu 2/3 mit dem Teig füllen, gut verschließen, 1 1/2 bis 1 3/4 Stunde im Wasserbad leise kochen. 5 Minuten ruhen lassen, Form öffnen, Ränder mit spitzem Messer lösen, stürzen. Warm oder kalt z. B. mit einer Weinschaumsoße servieren, mit Mandelsplittern bestreut.

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Pudding, Dessert, Schokolade

eingetippt am 29.03.1994 von Andreas


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