Desserts, Nachspeisen

Schokoladen-Pudding I


Zutaten

Zubereitung

Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, Paniermehl und gemahlene Walnüsse unterrühren. Zuletzt das mit Zucker steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen (darf nur bis 3/4 gefüllt sein). Mit dem Deckel verschließen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser setzen (die Form darf nur zu 3/4 im Wasser stehen). Zugedeckt auf kleiner Gasflamme garen. Danach noch 15 Minuten ruhenlassen. Den Pudding vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen. Beigaben: heiße Kirschen oder Himbeeren mit Saft (6 - 8 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: 50 Minuten

*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , Dessert, Pudding, Schokolade, P6, P8, Juni

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung