Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladen-Haselnuß-Kuchen


Zutaten

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm große Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem Schneebesen des Handrührers sehr schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren, dann einzeln die beiden Eier gründlich unterrühren. Das Kakaopulver sieben, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Beides locker unter die Zuckercreme rühren, zuletzt die gehackten Haselnüsse untermengen. In die vorbereitete Form umfüllen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, den Kuchen etwa 25 min. backen.

Vorbereitungszeit
ca. 15 min.
Backzeit
ca. 25 min.
Pro Stück
ca. 200 kcal.

*
Quelle: Backen & Genießen, Teil 2, Karte 21
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Stichworte
Kuchen , Weihnachten

eingetippt am 30.11.1994 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung