Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladen-Gewürzkuchen


Zutaten

Für etwa 15 Scheiben

Zubereitung

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und Rum verrühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa 80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit Kirschen garnieren.
(Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)

**
From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:08:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Kuchen, Törtchen, Schokolandenkuchen

eingetippt am 29.09.1993 von Christian


die offline-Rezeptsammlung