Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schockoladentrüffel


Zutaten

Zubereitung

1. Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln.
2. Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen.
Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstückchen unter Rühren in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal kurz auf den Herd stellen.
3. Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen des Handrührgerätsunter die Schokosahne rühren.
4. Die Trüffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und in die Pralinenförmchen spritzen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren.

**
From: dorak@key.zer.sub.org
Date: Wed, 10 Mar 1993 20:24:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Trüffel, Pralinen, Schokolade

eingetippt am 28.06.1993 von Dorak's Freundi


die offline-Rezeptsammlung