Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schnittlauch-Quarkkuchen


Zutaten

Zubereitung

H Fuellung 3 Eier; getrennt 500 g Magerquark 125 ml saure Sahne 1/4 Tl. ;Pfeffer 2 Bund Schnittlauch -- Nach Suedwest-Text -- Erfasst: Ulli Fetzer -- 26.03.95 Mehl, Ei, Salz und Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Für die Füllung Eigelb, Quark, Sahne, Pfeffer und feingehackten Schnittlauch zu einer Creme verrühren. Steif geschlagenes Eiweiss in die Masse unterheben.
Gefettete Springform mit Teig auslegen, an den Rändern hochziehen.
Mit Semmelbrösel bestreuen. Quarkmasse darauf verteilen. Im Backofen bei 180 °C 70 Min. backen.

*
Quelle:
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995

Stichworte
Backen , Pikant, Quark, Schnittlauch, P1

eingetippt am 24.04.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung